Spargel im Backteig zum Dippen

Spargel im Backteig zum Dippen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg weißer Spargel

50 g Parmesan

3 Eier (Gr. M)

1 Flasche (330 ml) Bier

250 g Mehl

Salz

2 Stiele Petersilie

4 EL Ajvar (Paprikapaste; Glas)

4 EL Aioli (Glas)

Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Für den Spargel Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. für den Bierteig Parmesan reiben. Mit Eiern, Bier, Mehl und 1 Prise Salz verrühren.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Spargel nacheinander durch den Bierteig ziehen. Portionsweise ca. 6 Minuten goldbraun frittieren. Spargel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Spargel anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Ajvar und Aioli in Schälchen dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 466 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023