Spargel im Backteig zum Dippen
Zutaten
Personen
2 kg weißer Spargel
50 g Parmesan
3 Eier (Gr. M)
1 Flasche (330 ml) Bier
250 g Mehl
Salz
2 Stiele Petersilie
4 EL Ajvar (Paprikapaste; Glas)
4 EL Aioli (Glas)
Öl zum Frittieren
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Zubereitung
1
Für den Spargel Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. für den Bierteig Parmesan reiben. Mit Eiern, Bier, Mehl und 1 Prise Salz verrühren.
2
Öl in einem großen Topf erhitzen. Spargel nacheinander durch den Bierteig ziehen. Portionsweise ca. 6 Minuten goldbraun frittieren. Spargel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Spargel anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Ajvar und Aioli in Schälchen dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 466 kcal
- 26 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023