Fürst-Pückler-Torte
Zutaten
150 g Butter
200 g Eiswaffeln
1 kg Magerquark
500 g Mascarpone
125 g Zucker
300 g Schlagsahne
6 Blatt Gelatine
350 g Erdbeeren
100 g Zartbitterschokolade
1 EL Kakaopulver
einige einige Waffel-Schoko-Röllchen zum Verzieren
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen. Eiswaffeln im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Brösel mit der Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) leicht mit Öl einstreichen. Bröselmischung darauf verteilen und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Magerquark, Mascarpone und Zucker glatt rühren. Creme dritteln. 150 g Sahne steif schlagen, kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Erbeeren putzen, waschen und fein pürieren. Erdbeeren unter 1/3 der Creme rühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen unter die Erdbeercreme rühren. 1/3 der Sahne unterheben. Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. 30 Minuten kalt stellen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter einen Teil der Creme rühren. 1/3 der Sahne unterheben. Auf der Erdbeercreme locker verstreichen und 15 Minuten kalt stellen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Schokolade und Kakao unter den dritten Teil der Creme rühren. 1 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Restliche Sahne unterheben. In die Form geben und locker verstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. 100 g Erdbeeren waschen und halbieren. Waffelröllchen halbieren. 150 g Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Sahne mit einem Esslöffel als Kleckse auf die Torte setzen. Torte mit Erdbeeren und Waffelröllchen verzieren
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 12 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate