Brownie-Kuchen "Geisterstunde"

Brownie-Kuchen Geisterstunde Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zuckersüß bewachen die niedlichen Geister ein rabenschwarzes Geheimnis: supersaftigen Schokoladenteig mit verschollenen Schokistückchen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

390 g Zucker

1 TL Speisestärke

1 TL Weinstein-Backpulver

6 Eier (Gr. M)

Salz

150 g Vollmilchschokolade

300 g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)

250 g Butter

150 g brauner Zucker

1 TL Vanillepaste

150 g Mehl

50 h schwarzer Kakao (von Dr. Oetker)

Fett für die Form

Backpapier

Zubereitung

1

Für die Geister Zucker, Stärke und 1/2 TL Backpulver mischen. 4 Eier trennen. Eigelb für den Brownie kalt stellen. Eiweiß und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten schlagen, bis das Eiweiß schaumig ist. Zuckermischung löffelweise in den Eischnee einrieseln lassen. 2-3 Minuten weiterschlagen, bis die Masse fest wird und glänzt.

2

Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 1,5 cm) füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Baisermasse in kleinen Tropfen (ca. 3 cm Ø) auf die Bleche spritzen. Den Spritzsack dabei zügig nach oben ziehen, damit sich als Abschluss schöne Spitzen bilden. Blechweise im vorgeheizten Backofen (Umluft: 100 °C) 1 ½ bis 2 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür mit einem Kochlöffelstiel einen Spaltbreit offen halten. Baisers im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.

3

Für die Geister 50 g Zartbitter­schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen. Den Baisergeistern mit der flüssigen Schokolade Augen aufmalen. Trocknen lassen. Brownie mit Geistern verzieren und übrige Geister dazu ­reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2024