"Gebrannte" Pasta mit Mandelknusper
Ein bisschen deftig, ein wenig crunchy, ein Hauch von Süßem – die außergewöhnliche Geschmackskombination bringt bei jedem Bissen genauso viel Spaß wie der erste Weihnachtsmarkt-Bummel.
Zutaten
100 g Bacon
1 kleine Stange Porree (Lauch)
5 Stiele Salbei
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
400 g Nudeln (z. B. kurze Bandnudeln)
50 g gebrannte Mandeln (z. B. von Seeberger)
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Bacon in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Porree längs halbieren, waschen und klein würfeln. Salbei waschen und gut trocken tupfen.
Bacon aus der Pfanne herausnehmen. Öl zum Speckfett geben und erhitzen. Salbei darin knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Porree im heißen Bratfett ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Gebrannte Mandeln grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. Das aufgefangene Nudelwasser zum Porree geben. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree, Bacon, je Hälfte Mandeln und Salbei unter die Nudeln heben. Warm stellen.
Pfanne auswischen, Butter darin erhitzen. Knoblauch und Semmelbrösel darin leicht anrösten. Rest Mandeln und Salbei untermischen. Mit Salz würzen. Nudeln mit Mandelknusper anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 465 kcal
- 15 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate