Wohlfühlessen

Dieses One Pot-Rezept solltest du jetzt nachkochen: French Onion Soup Pasta!

French Onion Soup Pasta Rezept
Diese French Onion Soup Pasta ist das ultimative Wohlfühlessen, das du so noch nie gegessen hast! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kennst du schon French Onion Soup Pasta? Das One Pot-Rezept ist der ultimative Twist, der die Vorzüge der klassischen französischen Suppe mit dem Wohlfühlfaktor von Pasta verbindet. Lieben wir!

Ich bin ein großer Fan von Rezepten, die das Beste aus zwei Welten vereinen. Und bei dieser One Pot-Pasta kommt eine Menge Köstliches zusammen! Herzstück sind die karamellisierten Zwiebeln. Und ja, der Prozess dauert ein bisschen - aber glaub mir, jede Minute lohnt sich. Durch das sanfte Schmoren entfalten die Zwiebeln eine unglaubliche Süße und Tiefe, die die Sauce so besonders macht. Ein üppiger Schuss Weißwein sorgt für eine leichte Säure und hebt die Aromen perfekt hervor. Keine Sorge, der Alkohol verkocht - es bleibt nur der volle Geschmack. Alternativ kannst du auch nur mit Gemüsebrühe ablöschen. Hat die Pasta die Flüssigkeit so richtig gut aufgenommen, wird abschließend würziger Gruyère-Käse untergerührt.

Du siehst: Keine komplizierten Schritte, kein Hexenwerk - mit ein paar Tricks gelingt dir die perfekte French Onion Soup Pasta im Handumdrehen!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 Stiele Thymian

3 EL Olivenöl

90 ml Weißwein

1 l Rinderbrühe

400 g Nudeln (z. B. Orecchiette)

80 g Gruyère-Käse

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. 

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten braun karamellisieren, dabei häufig umrühren. In den letzten Minuten Knoblauch hinzufügen. 

3

Mit Weißwein ablöschen, dann Brühe, 200 ml Wasser und die Nudeln hinzufügen. Ca. 12 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit von den Nudeln aufgenommen ist. 

4

In der Zwischenzeit Käse fein reiben. Nach der Kochzeit unter die Nudeln rühren, Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Nährwerte

Pro Portion

  • 618 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate