Cremige Zitronenpasta

Cremige Zitronenpasta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Bio-Zitrone

250 g bunte Kirschtomaten (z. B. gelbe und rote)

3 EL Pinienkerne

400 g Nudeln (z. B. Farfalle)

Salz

2 EL Butter

150 ml Weißwein

150 g Ziegenfrischkäse

100 g Schlagsahne

Pfeffer

Zucker

150 g Babyspinat

Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln bzw. hacken. Zitrone waschen und die Schale fein abreiben, Zitrone auspressen. Tomaten waschen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kerne herausnehmen.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten glasig dünsten. Tomaten zugeben und ca. 3 Minuten ­mitdünsten. Mit Wein und ­Zitronensaft ablöschen. Ziegenfrischkäse und Sahne unter­rühren, alles aufkochen. Hälfte der Zitronenschale einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3

Spinat waschen. Nudeln abgießen, dabei ca. 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser in die Soße rühren, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Spinat unterrühren. Abschmecken.

4

Nudeln und Zitronensoße mischen und auf einer großen Platte anrichten. Pinienkerne, etwas Pfeffer und übrige Zitronenschale darüberstreuen. Mit Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 697 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024