Gebratene Eier auf Spinat
Günstig, schnell und oberlecker: Eier und Spinat sind eine Kombi, die einfach immer geht. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder knuspriges Baguette.
Zutaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
500 g Babyspinat
5 EL trockener Weißwein
50 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
100 g geriebener Cheddar
6 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Knoblauch hacken. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Spinat zugeben, ca. 2 Minuten dünsten. Wein zugießen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Käse darüberstreuen.
6 Mulden in den Spinat drücken. Eier in die Mulden schlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 12–15 Minuten backen. Mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 375 kcal
- 21 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!