Teigtaschen mit Lachs und Spinat

Teigtaschen mit Lachs und Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum Lachs gesellt sich eine Frischkäse-Spinat-Mischung – knusprig eingepackt in Blätterteig.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

500 g TK-Blattspinat

2 EL Doppelrahmfrischkäse

Muskat, Salz, Pfeffer

500 g Lachsfilet (ohne Haut)

1 Packung (270 g) Blätterteig (Kühlregal)

20 g Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

Zitronenspalten zum Anrichten

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 2–3 EL Wasser zugeben und zugedeckt nach Packungs­anweisung garen. Spinat in einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

2

Fisch abspülen, in 4 Portionen teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig entrollen und vierteln. Jeweils mit Semmelbröseln bestreuen. Jede Teighälfte der Blätterteigrechtecke mit etwas Spinat belegen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Je 1 Stück Fisch daraufgeben. Rest Spinat auf dem Fisch verteilen.

3

Teigränder mit wenig Wasser einpinseln. Freie Teighälfte über die Füllung klappen und an den Rändern anrücken. Oberfläche 2- bis 3-mal einschneiden. Ei verquirlen und Blätterteigpäckchen damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Zitronenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 727 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 02/2025