Gedeckter Nektarinenkuchen vom Blech
Zutaten
200 g Schmand
1 Eigelb (Gr. M)
8 Eier (Gr. M)
330 g Zucker
10 g Speisestärke
ca. 10 Nektarinen
400 g Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 ml Milch
Zubereitung
Schmand, Eigelb, 2 Eier, 30 g Zucker und Stärke verrühren. Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen. Hälften nochmals halbieren. Fett, 300 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 6 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kuchenteig auf der gefetteten und bemehlten Fettpfanne des Backofens verteilen und glatt streichen. Nektarinenviertel mit der Hautseite nach oben auf dem Teig verteilen und darauf vorsichtig den Schmandguss gießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate