Gefüllte Blätterteigecken mit Streuseln

Gefüllte Blätterteigecken mit Streuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Cranberrys

50 g Butter

100 g Mehl

25 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Magerquark

200 g fettarmer Frischkäse mit Buttermilch (6 % Fett absolut)

5 EL Grütze

Zubereitung

1

Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Cranberrys grob hacken. Butter, Mehl, Zucker, Cranberrys und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen zu Streuseln verkneten. Kalt stellen

2

Blätterteig der Länge nach halbieren. Beide Hälften dritteln und diese diagonal habieren, so dass 12 Dreiecke entstehen. Blätterteig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 6 Dreiecke mit den Streuseln bestreuen. Blätterteig ohne Streusel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten goldbraun backen. Blätterteigböden aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen

3

Blätterteig mit Streusel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten goldbraun backen. Blätterteigdeckel aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Quark und Frischkäse verrühren, Grütze und 1 Päckchen Vanillin-Zucker vorsichtig unterheben. Quarkmasse auf die Blätterteigböden verteilen und mit dem Deckel bedecken

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 186 kcal
  • 7582 g Eiweiß
  • 7580 g Fett
  • 21187 g Kohlenhydrate