Gemüseburger
Zutaten
½ Kopfsalat
500 g Tomaten
2 Packungen (à 300 g) Gemüseburger
5 EL Öl
1 Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Weißweinessig
1 EL Distelöl
Salz
Pfeffer
4 (à 80 g) Schinken
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Kopfsalat und Tomaten waschen. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Burger hineingeben. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten braten. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomatenscheiben mit Salatblättern auf Tellern anrichten, mit Zwiebeln und Schnittlauch bestreuen. Essig und Öl verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Tomaten geben.
Schinkenscheiben durchschneiden und im restlichen Öl von beiden Seiten kurz anbraten, warm halten. Eier aufschlagen und im Schinkenfett braten. Burger auf Teller verteilen. Schinkenscheiben und Spiegeleier daraufsetzen, mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 34 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate