Golden-Choco-Pops
Zutaten
Scheiben
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Mehl
75 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
5 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
Zubereitung
1
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eier-Fettcreme rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (11 x 30 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–55 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
2
Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate