Golden-Choco-Pops

Golden-Choco-Pops Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

250 g weiche Butter

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Mehl

75 g Kakaopulver

2 TL Backpulver

5 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eier-Fettcreme rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (11 x 30 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–55 Minuten (Stäbchenprobe) backen.

2

Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate