Kokos-Nockerln mit Granatapfel

Kokos-Nockerln mit Granatapfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

8 Blatt Gelatine

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

100 g Zucker

150 ml Milch

250 g Schlagsahne

ca. 40 g Kokosraspel

ca. 4 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Milch einrühren. Dann Gelatinemix in die Kokosmilch rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Creme leicht geliert. Sahne steif schlagen, glatt unter­heben und die Mousse mindestens 2 Stunden kalt stellen.

2

Kokosraspel auf einen Teller geben. Mit befeuchtetem Esslöffel Nockerln aus der Mousse stechen. Auf die Kokosraspel setzen und mit einigen Raspeln bestreuen. Je 2 Nockerln auf Desserteller setzen, mit Granatapfelkernen bestreuen. 

Nährwerte

Pro Portion

  • 407 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025