Kokos-Nockerln mit Granatapfel
Zutaten
Personen
8 Blatt Gelatine
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
100 g Zucker
150 ml Milch
250 g Schlagsahne
ca. 40 g Kokosraspel
ca. 4 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Milch einrühren. Dann Gelatinemix in die Kokosmilch rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Creme leicht geliert. Sahne steif schlagen, glatt unterheben und die Mousse mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2
Kokosraspel auf einen Teller geben. Mit befeuchtetem Esslöffel Nockerln aus der Mousse stechen. Auf die Kokosraspel setzen und mit einigen Raspeln bestreuen. Je 2 Nockerln auf Desserteller setzen, mit Granatapfelkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 407 kcal
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025