Grüne Spargelcremesuppe
Zutaten
750 g grüner Spargel
1 mittelgroße Zwiebel
150 g mehligkochende Kartoffeln (z. B. Afra)
2 EL Instant-Hühnerbouillon
300 g Hähnchenfilet
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Öl
150 g Crème légère
Kerbel
Zubereitung
Spargel waschen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Alles mit 1 Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen.
Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Spargelspitzen aus der Suppe nehmen, Rest fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit den Spargelspitzen zur Suppe geben. Crème légère zur Suppe reichen. Mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 22 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate