Grüne Spargelcremesuppe

Grüne Spargelcremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g grüner Spargel

1 mittelgroße Zwiebel

150 g mehligkochende Kartoffeln (z. B. Afra)

2 EL Instant-Hühnerbouillon

300 g Hähnchenfilet

Salz

weißer Pfeffer

1 EL Öl

150 g Crème légère

Kerbel

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Zubereitung

1

Spargel waschen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Alles mit 1 Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen.

2

Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

3

Spargelspitzen aus der Suppe nehmen, Rest fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit den Spargelspitzen zur Suppe geben. Crème légère zur Suppe reichen. Mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate