Gunkan-Sushi (gerolltes Sushi)

Gunkan-Sushi (gerolltes Sushi) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Noriblatt

150 vorgekochter Sushi-Reis aus 150 g Sushi-Reis (Trockengewicht)

Wasabi

100 g Forellenkaviar

Sojasoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Noriblatt (ca. 19 x 21 cm) von der Längsseite in 8 Streifen schneiden. Aus etwas gekochtem Sushireis 8 Kugeln (à ca. 30 g) formen und zu runden Talern von ca. 4 cm Ø und ca. 1–1 1/2 cm Höhe flachdrücken.

2

Hände zwischendurch in Wasser tauchen. Taler evtl. mit wenig Wasabi bestreichen. Mit jeweils einem Noristreifen so umwickeln, dass das Blatt ca. 1 cm übersteht. Streifenenden mit Wasser anfeuchten und gut andrücken.

3

Sushi mit Forellenkaviar füllen. Wasabi und Sojasoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate