Gunkan-Sushi (gerolltes Sushi)
Zutaten
Stück
1 Noriblatt
150 vorgekochter Sushi-Reis aus 150 g Sushi-Reis (Trockengewicht)
Wasabi
100 g Forellenkaviar
Sojasoße
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Zubereitung
1
Noriblatt (ca. 19 x 21 cm) von der Längsseite in 8 Streifen schneiden. Aus etwas gekochtem Sushireis 8 Kugeln (à ca. 30 g) formen und zu runden Talern von ca. 4 cm Ø und ca. 1–1 1/2 cm Höhe flachdrücken.
2
Hände zwischendurch in Wasser tauchen. Taler evtl. mit wenig Wasabi bestreichen. Mit jeweils einem Noristreifen so umwickeln, dass das Blatt ca. 1 cm übersteht. Streifenenden mit Wasser anfeuchten und gut andrücken.
3
Sushi mit Forellenkaviar füllen. Wasabi und Sojasoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate