Sushi-Rainbow-Bowl
Schnippeln und ab in die Schüssel – so gelingt dein Sushi ohne Rollen-Friemelei. Gegessen wird’s mit Löffel und Gabel.
Zutaten
200 g TK-Edamame
Salz, Zucker
200 g Sushi-Reis
2 Möhren
1 Avocado
1 Mango
Saft von 1 Zitrone
2 EL Essig
240 g geräuchertes Lachsfilet
40 g gerösteter Sesam
1 EL Misopaste
1 EL Sesamöl
100 g Mayonnaise
100 g Feldsalat
Zubereitung
Edamame in Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen. Im selben Topf Sushi-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Möhren in feine Streifen schneiden. Avocado- und Mango-Fruchtfleisch würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Essig und etwas Salz zum Reis geben und vorsichtig mit einer Gabel auflockern. Auskühlen lassen. Lachs mit etwas Zitronensaft bepinseln, im Sesam wenden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Miso, Rest Zitronensaft, Öl und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Möhren, Reis, Edamame, Avocado, Mango und Lachsstücke in eine große Bowl schichten. Hälfte Dressing darüberträufeln. Feldsalat auf die Sushi-Bowl geben und mit Rest Dressing beträufeln. Übrigen Sesam darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 445 kcal
- 16 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate