Sesam-Tofu mit Frühlings-Salat
Zutaten
500 g Tofu
6 EL Sojasoße
3 EL Sesam
3 EL schwarzer Sesam
1 Knoblauchzehe
5 EL Limettensaft
6 EL Asiasoße
1 EL Obstessig
6 EL Sesamöl
Pfeffer
2 Salatgurken
1 Bund Radieschen
½ Bund Lauchzwiebeln
evtl. Salz
Zubereitung
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu in 4 EL Sojasoße wenden und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Sesam ohne Fett in einer Pfanne anrösten, umfüllen, beiseitestellen. Knoblauch schälen, fein hacken. Limettensaft, Asiasoße, Essig, restlicher Sojasoße und 2 EL Sesamöl verquirlen. Knoblauch zugeben, mit Pfeffer abschmecken.
Gurken waschen und „streifig“ schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen.
Rest Sesamöl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Tofuscheiben darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Fertige Tofuscheiben in Sesam wenden. Salat abschmecken, mit übrigem Sesam bestreuen und mit dem Tofu anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 389 kcal
- 18 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate