Gurken-Basilikum-Gazpacho

Gurken-Basilikum-Gazpacho Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

½ TL Chilipulver

½ TL Edelsüßpaprika

Salz

175 g Lauchzwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

1 Salatgurke (ca. 450 g)

1 Avocado

6 Stiele Basilikum

2 Schalotten

100 ml Limettensaft

Pfeffer

1 Prise Zucker

150 g griechischer Joghurt

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen, gut abtropfen lassen und anschließend trocken tupfen. Kichererbsen, Chili, Paprika und 1 TL Salz gut vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und grob würfeln. Gurke waschen, putzen und würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln.

4

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.

5

Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL zum Garnieren, Avocado, Gurke, Schalotten, Limettensaft, Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, und Knoblauch in eine große Schüssel oder einen Blender geben. 500 ml Wasser zugießen und fein pürieren.

6

Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Joghurt glatt rühren.

7

Suppe in Schüsseln anrichten, mit Olivenöl beträufeln. Einen Klecks Joghurt daraufgeben, mit Pfeffer, Lauchzwiebeln, Basilikum und einigen Erbsen bestreuen. Restliche Erbsen dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate