Haselnuss-Schoko-Kuchen mit Mango-Topping

Haselnuss-Schoko-Kuchen mit Mango-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zartbitterschokolade

7 Eier (Gr. M)

160 g weiche Butter

175 g Zucker

Salz

400 g gemahlene Haselnüsse

2 TL Backpulver

4 EL Amaretto

750 g Schmand

3 Pck. Vanillezucker

3 Mangos (à ca. 400 g; am besten Flugmangos)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade fein reiben. ##Eier## trennen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eigelb einrühren. ##Nüsse## und Backpulver mischen.

3

Mit Schokolade und Likör kurz unterrühren. Eiweiß in einer großen Schüssel portionsweise steif schlagen und auch portionsweise unterheben.

4

Teig auf die Fettpfanne streichen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

##Schmand## mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Locker auf den Kuchen streichen.

6

Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Auf dem Schmand verteilen. Kuchen in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate