Matcha-Latte-Küchlein
Grüne Welle aus der Mikrowelle! Der Matcha-Kuchen bekommt ein Upgrade aus weißer Schokolade – als Drops im Teig und als Topping obendrauf!
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
2 EL Milch
2 EL + 1 TLgeschmacksneutrales Öl
2 EL Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
30 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
¼ TL + etwas Matcha-Pulver
2 EL weiße Schokodrops
5 Stücke weiße Schokolade
Zubereitung
Ei, Milch, 2 EL Öl, Zucker und Vanillezucker in einem mikrowellengeeigneten Becher (ca. 300 ml Inhalt) verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz und ¼ TL Matcha-Pulver mischen, in den Becher geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Schokodrops unterheben. Bei 800 Watt für 1 ½–2 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Küchlein kurz abkühlen lassen.
Schokolade bei 600 Watt für 1–2 Minuten schmelzen, nach 30 Sekunden rühren. 1 TL Öl unterrühren. Auf dem Küchlein verstreichen und mit etwas Matcha-Pulver bestäuben. Lauwarm auslöffeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 748 kcal
- 14 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate