Tassenkuchen

Matcha-Latte-Küchlein

Matcha-Latte-Küchlein Rezept
Du kannst statt geschmolzener Schoki auch ganze Stückchen von weißer Schokolade auf den Kuchen geben Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Grüne Welle aus der Mikrowelle! Der Matcha-Kuchen bekommt ein Upgrade aus weißer Schokolade – als Drops im Teig und als Topping obendrauf!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Ei (Gr. M)

2 EL Milch

2 EL + 1 TLgeschmacksneutrales Öl

2 EL Zucker

½ Päckchen Vanillezucker

30 g Mehl

½ TL Backpulver

1 Prise Salz

¼ TL + etwas Matcha-Pulver

2 EL weiße Schokodrops

5 Stücke weiße Schokolade

Zubereitung

1

Ei, Milch, 2 EL Öl, Zucker und Vanillezucker in einem mikrowellengeeigneten Becher (ca. 300 ml Inhalt) verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz und ¼ TL Matcha-Pulver mischen, in den Becher geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Schokodrops unterheben. Bei 800 Watt für 1 ½–2 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Küchlein kurz ab­kühlen lassen.

2

Schokolade bei 600 Watt für 1–2 Minuten schmelzen, nach 30 Sekunden rühren. 1 TL Öl unterrühren. Auf dem Küchlein verstreichen und mit etwas Matcha-Pulver bestäuben. Lauwarm auslöffeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 748 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025