Heiße weiße Schokomilch

Heiße weiße Schokomilch Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

50 g Zartbitterschokolade

100 g weiße Schokolade

¾ l Milch

125 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

Lebkuchengewürz zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zartbitter-Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Spritzbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. In 4 Gläser (ca. 1/4 Liter Inhalt) mit der Schokolade ein Muster an die innere Glaswand spritzen. Weiße Schokolade fein hacken. Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Sahne und Vanillin-Zucker halb steif schlagen. Schokomilch in die Gläser füllen. Sahne darauf verteiln und mit Lebkuchengewürz bestäubt servieren

Nährwerte

Pro Glas

  • 430 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2008