Heiße weiße Schokomilch
Zutaten
Gläser
50 g Zartbitterschokolade
100 g weiße Schokolade
¾ l Milch
125 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
Lebkuchengewürz zum Bestäuben
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zartbitter-Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Spritzbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. In 4 Gläser (ca. 1/4 Liter Inhalt) mit der Schokolade ein Muster an die innere Glaswand spritzen. Weiße Schokolade fein hacken. Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Sahne und Vanillin-Zucker halb steif schlagen. Schokomilch in die Gläser füllen. Sahne darauf verteiln und mit Lebkuchengewürz bestäubt servieren
Nährwerte
Pro Glas
- 430 kcal
- 10 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2008