Heißer Stein
Zutaten
200 g Champignons
2-3 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
100 g tiefgefrorene Erbsen
3 EL Crème fraîche
1 TL Curry
100 g Salat-Mayonnaise
75 g Tomaten-Ketchup
einige Tabasco
½ Bund Schnittlauch
2 Fleischtomaten
1 Mozzarella-Käse (Abtropfg.: 125 g)
einige Blätter Basilikum
grob gemahlener bunter Pfeffer
300 g Schweineschnitzel
1 (250 g) Hähnchenfilet
500 g Rinderfiletspitzen
Steakpfeffer
Zubereitung
Champignons waschen, putzen und trockenreiben. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl und Zitronensaft verrühren. Knoblauchscheiben zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons eine Stunde darin marinieren. Erbsen in wenig kochendem Salzwasser vier bis sechs Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und erkalten lassen. Crème fraîche unterrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mayonnaise und Ketchup verrühren. Mit Tabasco und Salz abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Unter die Cocktailsoße rühren. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Mozzarella auf eine Tomatenscheibe legen. Basilikumblätter darauf verteilen, mit buntem Pfeffer würzen. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Schweineschnitzel in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden und wellenförmig auf Schaschlikspieße stecken. Hähnchenfilets in der Mitte halbieren und jeweils einmal quer durchschneiden, so dass vier Scheiben entstehen. Filetspitzen in kleinere Stücke schneiden. Den heißen Stein 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) erhitzen und anschließend auf die entzündeten Rechauds stellen. Fleischspieße fünf Minuten braten. Zwischendurch wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch drei Minuten von jeder Seite, Filetspitzen fünf Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Steakpfeffer würzen. Tomatenscheiben zwei Minuten auf den heißen Stein legen. Champignons vor dem Braten abtropfen lassen und ebenfalls zwei Minuten garen. Soßen dazureichen. Dazu schmeckt Kräuterbutter-Baguette
Vorbereitungszeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 68 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate