Geschenk aus der Küche: Einfache Käsekuchen-Pralinen

Käsekuchen-Pralinen Rezept
Knackige Schokolade trifft auf eine fruchtig-frische Käsekuchen-Creme. Foto: Show Heroes
Auf Pinterest merken

Käsekuchen-Pralinen sind die süßeste Art, "Ich liebe dich" zu sagen! Sie sind einfach und schnell gemacht und hübsch verpackt ein tolles Geschenk zum Valentinstag.

Liebe geht durch den Magen, besonders am 14. Februar. Und was könnte das besser zum Ausdruck bringen als ein süßes Valentinstagsgeschenk, das du selbst gemacht hast. Cremig und fruchtig machen diese einfachen Käsekuchen-Pralinen jede Naschkatze glücklich - ob Mama, Bruder, Oma, die beste Freundin oder natürlich dein Schatz.

Keine Sorge, du brauchst kein Profi-Pâtissier zu sein, um diese kleinen Meisterwerke zu zaubern. Die Pralinenmasse ist dank der übersichtlichen Zutatenliste schnell gemacht und das Kugeln formen geht kinderleicht von der Hand. Statt Mango-Maracuja-Konfitüre kannst du übrigens auch genauso gut Ananas-, Mirabellen- oder Aprikosen-Konfitüre verwenden. Neben gefriergetrockneten Erdbeeren eignen sich außerdem getrocknete Rosenblätter, gehackte Pistazien oder glitzernder Zucker als Topping. Wer braucht da schon teure Pralinen aus dem Supermarkt?

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Butterkekse

250 g Doppelrahm-Frischkäse

3 EL Mango-Maracuja-Konfitüre

1 EL Zitronensaft

1 Prise Salz

3 EL Kokosraspel

100 g weiße Schokolade

gefriergetrocknete Erdbeeren zum Verzieren

Zubereitung

1

Butterkekse im Universalzerkleinerer fein mahlen.

2

Frischkäse, Konfitüre, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handmixers gut verrühren. Butterkekse hinzugeben und alles sorgfältig erst mit dem Mixer, dann mit den Händen kurz verkneten.

3

Käsekuchen-Masse zu ca. 30 walnussgroßen Kugeln formen. Falls sich die Masse schlecht formen lässt, stelle sie kurz in den Kühlschrank. Kokosraspel in eine kleine Schale geben. 15 Kugeln einzeln darin wälzen und Raspel leicht andrücken.

4

Erdbeeren fein hacken. Schokolade hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und in eine kleine Tasse füllen. Restliche Kugeln nacheinander auf einen Holzspieß stecken und in die Schokolade tauchen. Pralinen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, sofort mit Erdbeeren verzieren und vollständig fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 78 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Video zum Rezept
Video Platzhalter
Video: ShowHeroes