So knusprig!

Herbstessen aus der Pfanne: Knusprige Kürbis-Bratlinge mit Feta-Dip

Kürbis-Möhren-Bratlinge mit Feta-Dip und Feldsalat
Die knusprigen Kürbis-Möhren-Bratlinge werdem mit cremigem Feta-Joghurtdip und Feldsalat serviert Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer fleißig Kürbis und Möhren raspelt, belohnt sich und seine Lieben mit diesen leckeren vegetarischen Bratlingen. Dazu gibt's einen würzigen Feta-Dip und Feldsalat.

An Kürbis kommt ab jetzt niemand mehr vorbei. Deshalb können es gar nicht genug Rezepte sein, um den Saisonliebling in den nächsten Wochen möglichst abwechslungsreich zubereiten zu können. Die Bratlinge mit cremigem Dip sind ein Essen, mit dem du die ganze Familie satt und glücklich machen kannst. Sollten welche übrig bleiben, kannst du die Reste nebenbei kalt naschen oder am nächsten Tag im Backofen aufwärmen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g)

3 große Möhren

4 Lauchzwiebeln

½ Bund Koriander

50 g Kichererbsenmehl (alternativ Weizenmehl)

2 Eier (Gr. M)

Salz und Pfeffer

geriebene Muskatnuss

100 ml Öl

+ 3 EL Öl

150 g Feldsalat

2 EL Weißwein-Essig

Saft von ½ Bio-Zitrone

150 g Sahnejoghurt

100 g Feta

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Zubereitung

1

Kürbis putzen und Kerngehäuse entfernen. Möhren putzen und schälen. Beides grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und mit samt Stielen fein hacken.

2

In einer Schüssel Kürbis, Möhren, Lauchzwiebeln, Koriander, Mehl und Eier gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 100 ml Öl in einer weiten, beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Masse darin portionsweise, unter Wenden, ca. 12 Bratlinge backen. Herausnehmen, abtropfen lassen und warm halten.

3

Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In einer Schüssel Essig und Zitronensaft verrühren. Restliches Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. In einer weiteren Schüssel Joghurt glattrühren. Feta hineinbröseln, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kürbis-Bratlinge und Salat auf Tellern anrichten und mit je einem Klecks Feta-Joghurtdip servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 588 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Praktische Gemüsereiben für Kürbis und Co.

Das Reiben von größeren Gemüsemengen für Bratlinge kann ganz schön anstrengend sein. Umso wichtiger ist dann der richtige Küchenhelfer, in diesem Fall eine Gemüsereibe oder ein Hobel mit scharfen Klingen, die Kürbis, Möhren und Konsorten im Handumdrehen in Raspel oder Scheiben schneiden.