Herbstlicher Rotweinblechkuchen mit viel Obst

Herbstlicher Rotweinblechkuchen mit viel Obst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Pflaumen

4 (ca. 450 g) Äpfel

2 (ca. 250 g) Birnen

200 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 gestrichene(r) TL Zimt

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 TL Backpulver

100 ml Rotwein

120 g Cranberries

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Früchte waschen. Pflaumen halbieren und entsteinen. Äpfel und Birnen vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtviertel nochmals halbieren und dicht an dicht tief einschneiden. Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Salz und Zimt zugeben. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Rotwein unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (25 x 40 cm) streichen. Mit vorbereiteten Früchten belegen. Cranberries und 2 Esslöffel Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten. 30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate