Herzwaffeln mit Kirschkompott

Herzwaffeln mit Kirschkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 Päckchen Soßenpulver

2 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Zucker

125 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

125 g Schmand

125 g Schlagsahne

50 g Haselnuss Krokant

Puderzucker zum Bestäuben

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Kirschen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Kirschsaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen. In einem Topf aufkochen. Inzwischen Soßenpulver, 4-5 Esslöffel Wasser, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 25 g Zucker glatt rühren.

2

In die kochende Flüssigkeit rühren und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Kirschen vorsichtig untermengen. Kompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Inzwischen für den Waffelteig Fett, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen.

3

Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schmand und der Sahne unterrühren. 1 Teelöffel Krokant zur Seite legen, restlichen Krokant unter den Teig mengen. Je ca. 1 1/2 Esslöffel Teig in die Mitte eines gefetteten vorgeheizten Waffeleisen geben und goldgelb backen.

4

Aus dem restlichen Teig weitere ca. 7 Waffeln ebenso backen. Waffeln nach Belieben in Herzform auseinanderzupfen, mit Puderzucker bestäubten. Mit übrigem Krokant bestreuen. Etwas Kirschkompott dazugeben und mit Zitronenmelisse verzieren.

5

Restliches Kompott extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate