Himbeer-Baiser-Crème
Zutaten
Gläser
300 g Himbeeren
150 g Zucker
1 Pck. Sahnefestiger
500 g Sahnequark (40 % Fett)
125 g Schlagsahne
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
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Zubereitung
1
Himbeeren bei Zimmertemperatur 3–4 Stunden auftauen lassen. 70 g Zucker mit Sahnefestiger mischen. Quark mit aufgetauten Himbeeren und Zuckermischung verrühren. Sahne sehr steif schlagen und unterheben.
2
In Gläser füllen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3
Eiweiß mit Salz steif schlagen, 80 g Zucker dabei einrieseln lassen. Schlagen bis der Zucker sich gelöst hat und die Masse glänzt. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Baisermasse auf die Himbeercreme spritzen.
4
Mit einem Brenner goldbraun abflämmen und servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 250 kcal
- 9 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate