Himbeer-Pancakes
Zutaten
Portionen
70 g Mehl
40 g Vollkornmehl
½ TL Backpulver
2 TL Zucker
1 Ei (Gr. M)
180 ml Milch
350 g Himbeeren
2-3 EL Rapsöl
150 g Vollmilchjoghurt
½ Pck. Vanillezucker
Zubereitung
1
Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Zucker, Ei und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Himbeeren verlesen.
2
1 EL Öl erhitzen, pro Pancake 1 EL Teig einfüllen, mit 2–3 Himbeeren belegen und mit wenig Teig bedecken. Von jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken, restliche Pancakes ebenso zubereiten.
3
Joghurt mit Vanillezucker verrühren und mit den restlichen Himbeeren zu den Pancakes servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 275 kcal
- 9 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024