Himbeer-Pancakes

Pancakes mit Himbeeren Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

70 g Mehl

40 g Vollkornmehl

½ TL Backpulver

2 TL Zucker

1 Ei (Gr. M)

180 ml Milch

350 g Himbeeren

2-3 EL Rapsöl

150 g Vollmilchjoghurt

½ Pck. Vanillezucker

Zubereitung

1

Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Zucker, Ei und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Himbeeren verlesen.

2

1 EL Öl erhitzen, pro Pancake 1 EL Teig einfüllen, mit 2–3 Himbeeren belegen und mit wenig Teig bedecken. Von jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken, restliche Pancakes ebenso zubereiten.

3

Joghurt mit Vanillezucker verrühren und mit den restlichen Himbeeren zu den Pancakes servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 275 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024