Cremiges Quark-Mohn-Trifle mit Himbeerpüree

Cremiges Quark-Mohn-Trifle mit Himbeerpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Himbeeren

1 Bio-Zitrone

150 ml Milch

1 Pck. Vanillezucker

50 g gemahlener Mohn

250 g Magerquark

125 g Mascarpone

100 g Zucker

evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Himbeeren auftauen ­lassen. Zitrone waschen, Schale fein abreiben. Milch, Vanillezucker, Zitronenschale und Mohn in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

2

Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, Hälfte Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Mohnmasse auskühlen lassen. Himbeeren, restlichen Zitronensaft und 25 g Zucker pürieren.

3

Mohnmasse unter den Quark rühren. Himbeer­püree und Mohnquark in vier Dessertgläser schichten. Eventuell mit Zitronenmelisse verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 395 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024