Cremiges Quark-Mohn-Trifle mit Himbeerpüree
Zutaten
Personen
250 g TK-Himbeeren
1 Bio-Zitrone
150 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
50 g gemahlener Mohn
250 g Magerquark
125 g Mascarpone
100 g Zucker
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
1
Himbeeren auftauen lassen. Zitrone waschen, Schale fein abreiben. Milch, Vanillezucker, Zitronenschale und Mohn in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
2
Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, Hälfte Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Mohnmasse auskühlen lassen. Himbeeren, restlichen Zitronensaft und 25 g Zucker pürieren.
3
Mohnmasse unter den Quark rühren. Himbeerpüree und Mohnquark in vier Dessertgläser schichten. Eventuell mit Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 395 kcal
- 15 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2024