Holger Stromberg - Biografie eines Spitzenkochs
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Der Spitzenkoch und Ernährungsexperte Holger Stromberg wurde am 15. März 1972 in Münster geboren. Das Talent zum Kochen wurde ihm quasi in die Wiege gelegt, denn er wuchs in einem Gasthaus mit 180-jähriger Gastronomie-Tradition auf. Nachdem er diverse Stationen in verschiedenen Restaurants durchlaufen hatte, wurde er mit nur 23 Jahren als jüngster Koch Deutschlands mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet.
Von 2007 bis 2017 war Holger Stromberg Koch und Ernährungscoach der deutschen Fußball-Nationalmannschaft. 2021 stieg er beim Food-Tech Start-up Organic Tech ein. Daneben schreibt er als Autor und Co-Autor Bücher rund um die Themen, gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit.
Die wichtigsten Stationen von Holger Stromberg im Überblick
Ausbildung zum Koch im Gasthof "Zur Linde" in Oberboihingen
Koch im "Schwarzer Adler" in Oberbergen
Koch im "Le Crocodile in Straßburg,
Koch im "Santaboddio" in Lugano
Chef de Cuisine im "Goldschmieding" in Castrop-Rauxe
Chef de Cuisine im "Marks" (vom Hotel "Mandarin Oriental") in München
Selbständigkeit mit seiner eigenen Firma "Food. Entertainment. Beverage." ('00)
Eröffnung der Veranstaltungslocation "Kounge" ('03)
Eröffnung der Kombination aus Restaurant, Bar und Lounge "G" ('05)
Übernahme des elterlichen Gasthauses "Stromberg" in Waltrop ('05)
Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft (2007-2017)
Einstieg beim Food-Tech Start-up Organic Garden AG
Auszeichnungen von Holger Stromberg
Feinschmecker: 2 Punkte, Aral: 1,5 Löffel, Varta: 3 Diamante, Guide Michelin: 1 Stern, Platz 1 "Sexy Food" (Marcellino's, 2008)