Honigkuchen vom Blech

Honigkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Honig

200 g Butter oder Margarine

50 g ganze Mandeln

50 g Belegkirschen

200 g Mango

100 g Papaya

4 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

750 g Mehl

2 EL Kakaopulver

2 TL Backpulver

1 Päckchen Lebkuchengewürz

150 g gehackte Mandeln

8 EL Rum

gemahlene Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

1

Honig und Fett in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Inzwischen ganze Mandeln und Belegkirschen halbieren. Früchte fein würfeln. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Hobnigmasse unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und zufügen. Früchte, gehackte Mandeln und Rum ebenfalls zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf eine gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben. Glatt streichen und unterschiedlich mit Mandeln und Belegkirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und 2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen in 24 Stücke schneiden. Mit gemahlenen Pistazien verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate