Honigkuchen vom Blech
Zutaten
500 g Honig
200 g Butter oder Margarine
50 g ganze Mandeln
50 g Belegkirschen
200 g Mango
100 g Papaya
4 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
750 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 Päckchen Lebkuchengewürz
150 g gehackte Mandeln
8 EL Rum
gemahlene Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
Honig und Fett in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Inzwischen ganze Mandeln und Belegkirschen halbieren. Früchte fein würfeln. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Hobnigmasse unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und zufügen. Früchte, gehackte Mandeln und Rum ebenfalls zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf eine gefettete und mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens geben. Glatt streichen und unterschiedlich mit Mandeln und Belegkirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und 2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen in 24 Stücke schneiden. Mit gemahlenen Pistazien verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate