Ikura-Sushi (Sushi mit Lachsrogen)
Zutaten
50 g Kleb- oder Sushireis (Nishiki-Reis)
1-2 EL Reiswein-Essig
Salz
Zucker
3 Blätter Seetang (Nori, 9 g)
200 g Keta-Kaviar
Zubereitung
Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis und 75 ml Wasser im geschlossenen Topf aufkochen. Herdplatte ausschalten und Reis 20 Minuten quellen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und Reis weitere 20 Minuten im offenen Topf ausdämpfen lassen. Reis mit Essig, Salz und Zucker würzen. Seetangblätter quer in acht Streifen schneiden. Jeweils etwas Reis zu einer quadratischen Form zusammendrücken. Auf die Arbeitsfläche legen und jeweils mit einem Seetang-Streifen umwickeln, dabei rund zusammendrücken und oben Seetang etwas überstehen lassen. Kaviar kurz eiskalt abspülen und abtropfen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren je einen Teelöffel Kaviar auf den Reis geben
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate