Irish Chocolate

Irish Chocolate Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

200 g Zartbitterschokolade

1 l Milch

1 Vanilleschote

3 EL Zucker

80-100 ml Whiskey

2 TL Honig

150 g Schlagsahne

geraspelte Schokolade zum Bestreuen

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. 200 ml Milch erwärmen. Schokolade darin schmelzen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Mark und Schote in 800 ml Milch aufkochen, Schote wieder herausnehmen. Geschmolzene Schokolade und Zucker in die heiße Milch rühren. Whiskey und Honig zufügen. Sahne steif schlagen. Schokolade in Gläser füllen. Sahne darauf verteilen. Mit geraspelter Schokolade bestreut servieren

Nährwerte

Pro Glas

  • 670 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate