Irish Chocolate
Zutaten
Gläser
200 g Zartbitterschokolade
1 l Milch
1 Vanilleschote
3 EL Zucker
80-100 ml Whiskey
2 TL Honig
150 g Schlagsahne
geraspelte Schokolade zum Bestreuen
Zubereitung
1
Schokolade grob hacken. 200 ml Milch erwärmen. Schokolade darin schmelzen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Mark und Schote in 800 ml Milch aufkochen, Schote wieder herausnehmen. Geschmolzene Schokolade und Zucker in die heiße Milch rühren. Whiskey und Honig zufügen. Sahne steif schlagen. Schokolade in Gläser füllen. Sahne darauf verteilen. Mit geraspelter Schokolade bestreut servieren
Nährwerte
Pro Glas
- 670 kcal
- 14 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate