Jingle-Pop

Jingle-Pop Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stück

2 EL Sonnenblumenöl

100 g Popcornmais

100 g Puderzucker

80 g flüssigen Honig

Salz

20 g Butter

1 gestrichene(r) TL Lebkuchengewürz

1 TL Backpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Öl in einem weiten Topf mit Deckel (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Maiskörner hineingeben. Topf sofort verschließen. Bei starker Hitze garen, bis die ersten Maiskörner anfangen, hörbar aufzupoppen. Hitze etwas reduzieren und ca. 5 Minuten weitergaren, dabei am geschlossenen Topf öfters rütteln, bis keine aufpoppenden Maiskörner mehr zu hören sind.

2

Vom Herd ziehen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Dann umfüllen und auskühlen lassen.

3

Puderzucker, Honig, 1 TL Salz und Butter im Topf unter Rühren schmelzen. Bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten köcheln, bis sich die Masse goldbraun verfärbt. Vom Herd ziehen. Lebkuchengewürz und Backpulver einrühren (Masse schäumt leicht auf).

4

Popcorn untermischen. Sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Auskühlen lassen, gegebenenfalls in Stückchen brechen. In Blechdosen aufbewahren.

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014