Käsenudeln con Carne

Käsenudeln con Carne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Alle Zutaten in einen Topf und Füße hoch – denn das Garen auf einer Platte spart kostbare Zeit, Abwasch und Energie

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

2 EL Öl

250 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 Dose (425 ml) Mais

2 Dosen stückige Tomaten

900 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 TL Edelsüßpaprika

1 TL Chilipulver

500 g kurze Makkaroni

75 g geriebener Gouda

75 g geriebener Cheddar

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein würfeln.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Chilischote zufügen und ca. 3 ­Minuten mitdünsten.

3

Bohnen und Mais ­abgießen und abspülen. Mit Tomaten und Brühe in den Topf geben und ­alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und Chilipulver würzen. Makkaroni zugeben und ca. 10 Minuten unter gelegent­lichem Rühren köcheln.

4

Gouda zufügen und ­untermischen. Cheddar darüberstreuen und ­zugedeckt ca. 5 Minuten schmelzen. Petersilie ­waschen und hacken. Käsenudeln vor dem Servieren mit Petersilie ­bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2024