Käsenudeln con Carne
Alle Zutaten in einen Topf und Füße hoch – denn das Garen auf einer Platte spart kostbare Zeit, Abwasch und Energie
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml) Mais
2 Dosen stückige Tomaten
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Edelsüßpaprika
1 TL Chilipulver
500 g kurze Makkaroni
75 g geriebener Gouda
75 g geriebener Cheddar
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Chilischote zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten.
Bohnen und Mais abgießen und abspülen. Mit Tomaten und Brühe in den Topf geben und alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und Chilipulver würzen. Makkaroni zugeben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
Gouda zufügen und untermischen. Cheddar darüberstreuen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmelzen. Petersilie waschen und hacken. Käsenudeln vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 32 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate