Pikantes Kesselgulasch
Röstaromen, lange Schmorzeit und etwas malzige Süße … Das sind die Geheimnisse dieses herrlichen Essens
Zutaten
500 g Möhren
2 Zwiebeln
1 kg Rindergulasch
2 EL Öl
5 EL Ahornsirup
Saft von 2 Orangen
500 ml Tomatensaft
500 ml klare Brühe
Salz
Pfeffer
5 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
5 Stiele Petersilie
1 Glas (580 ml) weiße Bohnen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
2 TL Speisestärke
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Chili einschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen kräftig anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln im Fett andünsten. Ahornsirup, Chili und Möhren kurz mitbraten. Orangensaft angießen. Tomatensaft, Brühe und Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Piment, Lorbeer würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.
Petersilie waschen. Blättchen abzupfen und fein hacken. Bohnen abspülen. Bohnen und Orangenschale zum Gulasch geben, weitere ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, unter Rühren ins kochende Gulasch gießen und ca. 1 Minute köcheln. Gulasch nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein Klecks Schmand.
Nährwerte
Pro Portion
- 673 kcal
- 64 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate