Pikantes Kesselgulasch

Pikantes Kesselgulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Röstaromen, lange Schmorzeit und etwas malzige Süße … Das sind die Geheimnisse dieses herrlichen Essens

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

2 Zwiebeln

1 kg Rindergulasch

2 EL Öl

5 EL Ahornsirup

Saft von 2 Orangen

500 ml Tomatensaft

500 ml klare Brühe

Salz

Pfeffer

5 Pimentkörner

2 Lorbeerblätter

5 Stiele Petersilie

1 Glas (580 ml) weiße Bohnen

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

2 TL Speisestärke

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Chili einschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen kräftig anbraten, herausnehmen.

2

Zwiebeln im Fett andünsten. Ahornsirup, Chili und Möhren kurz mitbraten. Orangensaft angießen. Tomatensaft, Brühe und Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Piment, Lorbeer würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.

3

Petersilie waschen. Blättchen abzupfen und fein hacken. Bohnen abspülen. Bohnen und Orangenschale zum ­Gulasch geben, weitere ca. 5 Minuten köcheln. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, unter Rühren ins kochende Gulasch gießen und ca. 1 Minute köcheln. Gulasch nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein Klecks Schmand.

Nährwerte

Pro Portion

  • 673 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024