Karpfenfilet auf feinem Gemüse
Zutaten
1 Apfel
150 g Schlagsahne
2-3 TL Meerrettich (aus dem Glas)
750 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Karpfenfilets (à ca. 450 g)
1 l Gemüsebrühe (instant)
3 EL Weißwein-Essig
Salz
3 EL Butter oder Margarine
1-2 EL Orangensaft
weißer Pfeffer
½ Bund Petersilie
Orangenscheiben und Rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
Für die Soße Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in feine Stifte schneiden. Sahne halbsteif schlagen. Meerrettich und Apfelstifte unterziehen. Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Karpfenfilets in Tranchen schneiden. Brühe und Essig in einem weiten Topf aufkochen lassen. Karpfentranchen darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und im heißen Fett schwenken. Mit Orangensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.
Karpfenfilet und Gemüse anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Orangenscheiben, Rosa Beeren und restlicher Petersilie garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 44 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate