Kirschlikör (Aufgesetzter)
Aufgesetzter wie von Oma: Hier gibt's das beste Rezept für Kirschlikör. Dafür brauchst du nur 3 Zutaten und etwas Zeit, denn gut durchgezogen schmeckt er einfach köstlich!
Zutaten
450-500 g Schattenmorellen
100 g feiner Kandies (Teezucker)
450-500 ml Wodka (38 % vol.)
Zubereitung
Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und die Stiele nach Belieben entfernen, oder zur Hälfte abschneiden. Kirschen mit einer Gabel einstechen und in eine Flasche mit nicht zu enger Öffnung geben. Kandis zufügen und mit Wodka auffüllen. Flasche gut verschließen und mindestens 1 Monat kühl und dunkel stehen lassen. Zwischendurch mehrmals schütteln.
Die Kirschen können nach ca. 1 Monat entfernt und der Likör in eine Likörflasche umgefüllt werden. Die Kirschen können natürlich auch mit dem Likör serviert werden.