Knoblauchpaste selber machen - so geht's
Zum Marinieren, für Vinaigrettes und Salatsoßen: Eine feine Knoblauchpaste ist toll zum Würzen und in hübsche Gläser verpackt ein schönes Mitbringsel. Knoblauchpaste ganz einfach selber machen - so geht's!
Für die Knoblauchpaste brauchen Sie nur wenige Zutaten: frischen, aromatischen Knoblauch, etwas trockenen Weißwein und Sonnenblumenöl. Im Kühlschrank ist die Knoblauchpaste bis zu 12 Monate haltbar.
Knoblauchpaste -Zutaten für 2 Gläser à 200 ml:
- 1 Knoblauchknolle (ca. 100 g)
- 4 EL trockener Weißwein
- 300 ml Sonnenblumenöl
Knoblauchpaste - Schritt 1:
Knoblauchknolle für die Knoblauchpaste zerteilen. Knoblauchzehen schälen.
Knoblauchpaste - Schritt 2:
Knoblauchzehen und Weißwein für die Knoblauchpaste in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Öl für die Knoblauchpaste nach und nach untermixen, bis eine Knoblauchpaste entsteht.
Knoblauchpaste - Schritt 3:
Knoblauchpaste in vorbereitete, mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser geben und gut verschließen.