Tortilla mit Chorizo-Salsa

Tortilla mit Chorizo-Salsa Rezept
Foto: Image Professionals
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Tortilla de patatas ist ein Klassiker in jeder Tapas-Bar. Die Salsa mit knusprigen Chorizo-Würfelchen und Tomaten gibt den gebackenen Kartoffel­scheiben noch einen efecto especial.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

150 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

3 EL Öl

Salz

150 g Kirschtomaten

1 kleine rote Paprika

½ Bund Petersilie

Pfeffer

8 Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und Streifen schneiden. Chorizo klein würfeln. 1 EL Öl in einer hohen ofenfesten Pfanne erhitzen. Chorizo darin knusprig braten. In eine Schüssel geben.

2

2 EL Öl zum Chorizo-Bratfett geben und erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, ohne dass sie braun werden. Mit Salz würzen.

3

Tomaten waschen und kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und klein würfeln. Petersilie waschen, Blätter hacken. Alles mit Chorizo mischen. Chorizo-Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zu­gedeckt stocken lassen. Ofengrill einschalten und die ­Tortilla kurz bräunen. Lauwarm mit der Salsa anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025