Tortilla mit Chorizo-Salsa
Tortilla de patatas ist ein Klassiker in jeder Tapas-Bar. Die Salsa mit knusprigen Chorizo-Würfelchen und Tomaten gibt den gebackenen Kartoffelscheiben noch einen efecto especial.
Zutaten
800 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
150 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
3 EL Öl
Salz
150 g Kirschtomaten
1 kleine rote Paprika
½ Bund Petersilie
Pfeffer
8 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und Streifen schneiden. Chorizo klein würfeln. 1 EL Öl in einer hohen ofenfesten Pfanne erhitzen. Chorizo darin knusprig braten. In eine Schüssel geben.
2 EL Öl zum Chorizo-Bratfett geben und erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, ohne dass sie braun werden. Mit Salz würzen.
Tomaten waschen und kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und klein würfeln. Petersilie waschen, Blätter hacken. Alles mit Chorizo mischen. Chorizo-Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt stocken lassen. Ofengrill einschalten und die Tortilla kurz bräunen. Lauwarm mit der Salsa anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 29 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate