Knusprige Butterwaffeln „Auf die Hand“

Knusprige Butterwaffeln „Auf die Hand“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Seien Sie gefasst auf euphorische Rückmeldungen zu dieser überraschenden Koexistenz von krispem Knusper und Luftigkeit – die süße Erdbeersahne toppt das alles noch mit Frucht und Cremigkeit

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

1 Würfel (à 42 g)frische Hefe

50 g Zucker

2 EL Zucker

125 g Butter

60 g Butter

250 ml Milch

500 g Mehl

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

250 g Erdbeeren

300 g Schlagsahne

2 EL Erdbeerkonfitüre

150 g Hagelzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hefe mit 50 g Zucker flüssig kneten. 125 g Butter schmelzen. Milch zugießen und vom Herd ziehen. Mehl, Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen. Ei, Milchmischung und Hefe zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Erdbeeren waschen und putzen, klein würfeln. Schlagsahne und 2 EL Zucker steif schlagen. Konfitüre glatt rühren. Zusammen mit den Erdbeeren unter die Sahne heben, kalt stellen. Teig nochmals durchkneten, dabei Hagelzucker zufügen.

3

60 g Butter schmelzen und belgisches Waffeleisen (für 2 rechteckige Waffeln à 9 x 15 cm) vorheizen, Backflächen mit etwas flüssiger Butter fetten. Jeweils 1 gehäuften EL Teig pro Waffel in das heiße Waffeleisen geben und nacheinander ca. 18 Waffeln backen. Fertige Waffeln auf ein Kuchenrost legen und noch heiß mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen. Erdbeersahne dazu servieren.

4

TIPP: Pro Waffel sollten Sie 1 gehäuften Esslöffel Teig (ca. 60 g) ins Waffeleisen geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten knusprig-braun backen. Sind sie fertig, die Waffeln sofort mit flüssiger Butter bestreichen

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2018