Kokos-Mandel-Rolle

Kokos-Mandel-Rolle Rezept
Foto: Stellmach, Peter
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

200 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Mehl

1 Päckchen Puddingpulver Mandel-Geschmack

½ TL Backpulver

50 g Mandelkerne (ohne Haut)

4 Blatt Gelatine

200 g Kokosraspel

200 g Schmand

250 g Schlagsahne

Zucker zum Stürzen

evtl. Kokos-Mandel-Konfekt zum Verzieren

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Salz, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.

2

Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (32 x 38 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.

3

Biskuit herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen und den Biskuit mithilfe des Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.

4

25 g Zucker in einem kleinen Topf schmelzen. Mandeln dazugeben und goldgelb karamellisieren lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auskühlen lassen.

5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g Kokosraspel, Schmand und 100 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, nach und nach unter den Kokos-Schmand heben. Gelatine ausdrücken, auflösen und 4 EL der Kokossahne einrühren, unter die restliche Kokossahne rühren.

6

Mandelkrokant grob hacken und unter die Kokossahne heben.

7

Biskuit vorsichtig entrollen. Ca. 3/4 der Kokossahne auf dem Biskuit verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Biskuit von einer langen Seite aufrollen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

8

Rolle mit der restlichen Kokossahne einstreichen und mit 50 g Kokosraspel bestreuen. In Stücke schneiden und evtl. mit Kokos-Mandel-Konfekt verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate