Kräuterpfannkuchen und buntes Gemüse
Zutaten
450 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
75 g Mehl
Salz
Pfeffer
½ Bund Dill
½ Bund Petersilie
250 g Zucchini
125 g Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
3 EL Butter oder Margarine
1 Päckchen Soße
1 Ecke (62,5 g) Schmelzkäse
1-2 TL Senf
2 EL Öl
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Für die Pfannkuchen 200 ml Milch, Eier und Mehl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, hacken, unterrühren. Teig etwas ruhen lassen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben, Tomaten in Spalten, Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden. Alles kurz vor dem Servieren im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Soße restliche Milch aufkochen, Soßenpulver einrühren. Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Pfannkuchenteig in 4 Portionen nacheinander im heißen Öl von jeder Seit ca. 2 Minuten braten. Alles zusammen mit frischen Kräutern garniert auf Tellern anrichten
E 14,53 g/ F 26,02 g/ KH 28,84 g
Tuch: ASA
Teller: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 14 g Eiweiß
- 53 g Fett