Kürbissuppe mit fruchtigem Pfiff

Kürbissuppe mit fruchtigem Pfiff Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dem sanften Butternutkürbis haben wir mit Chili und Ingwer kräftige Begleiter an die Seite gestellt. Für ein überraschendes Geschmackserlebnis sorgt Birne

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 Butternutkürbis (ca. 1,3 kg)

2 Zwiebeln

1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer

2 Birnen

2 EL Öl

Salz und Pfeffer

4 TL Gemüsebrühe (instant)

3 EL Kürbiskerne

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

1 rote Chilischote

1-2 TL Weißweinessig

4 TL Kürbiskernöl

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Zubereitung

1

Kürbis vierteln, entkernen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen, fein würfeln. 1 Birne waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin ca. 5 Minuten andünsten. Kürbis und Birnenwürfel ­zu­geben und ca. 5 Minuten weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1,2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe ein­rühren und alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

3

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 Birne waschen, ­vierteln, entkernen und würfeln. Birnenwürfel im Speckfett ca. 2 Minuten braten. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

4

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Speck grob zerbröseln, mit Birne, Kürbiskernen und Chili mischen und auf die Suppe streuen. Mit Kürbis­kernöl beträufelt servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus Kochen und Genießen 10/2019