Frischkäse-Osterküken-Bällchen

Frischkäse-Osterküken-Bällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wie süß sind die denn? Aus cremigem Frischkäse und würzigem Cheddar basteln wir kleine süße Küken, die beim Osterbrunch die ganze Familie begeistern.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Cheddar-Käse

300 g Doppelrahm-Frischkäse

75 g gemahlene Mandeln

1 Möhre

12 runde Cracker

24 Pfefferkörner

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Käse fein reiben. Frischkäse und gemahlene Mandeln verrühren. Aus der Frischkäsemasse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Bällchen (à ca. 25 g) formen. Bällchen in geriebenem Käse wenden.

2

Möhre schälen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Aus den Möhrenstreifen ca. 24 Füßchen und ca. 12 Schnäbel schneiden. Je ein Frischkäsebällchen auf einen Cracker setzen. Bällchen mit Füßchen, Schnäbeln und Pfefferkörnern als Augen garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate