Frischkäse-Osterküken-Bällchen
Wie süß sind die denn? Aus cremigem Frischkäse und würzigem Cheddar basteln wir kleine süße Küken, die beim Osterbrunch die ganze Familie begeistern.
Zutaten
Stück
150 g Cheddar-Käse
300 g Doppelrahm-Frischkäse
75 g gemahlene Mandeln
1 Möhre
12 runde Cracker
24 Pfefferkörner
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Käse fein reiben. Frischkäse und gemahlene Mandeln verrühren. Aus der Frischkäsemasse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Bällchen (à ca. 25 g) formen. Bällchen in geriebenem Käse wenden.
2
Möhre schälen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Aus den Möhrenstreifen ca. 24 Füßchen und ca. 12 Schnäbel schneiden. Je ein Frischkäsebällchen auf einen Cracker setzen. Bällchen mit Füßchen, Schnäbeln und Pfefferkörnern als Augen garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate