„Mango No. 5“- Tarte

Ladies and Gentlemen, this is a „Mango No. 5“-Tarte  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Noch sweeter als Pamela und Rita ist dieser limettenfrische Mango-Ingwer-Remix auf der Mürbeteig­platte. Drehen Sie die Musik auf und dann: „one, two, three, four, five“ Stücke genießen. Mindestens!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

etwas Mehl

200 g kalte + etwas Butter

150 g Zucker

1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)

2 Mangos

1 Stück (2 cm) Ingwer

2 Pck. Vanillezucker

Saft von 1 Limette

25 g Speisestärke

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

300 g Mehl, 200 g Butter in Stückchen, Zucker und 1 Ei erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann rasch mit den Händen glatt ver­kneten. Den Teig in ­Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Mangos, Ingwer, Vanillezucker, Limettensaft und Stärke in einer Schüssel gut mischen.

3

Etwa 1⁄3 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20 x 27 cm) ausrollen. Der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. ­Eine Tarteform mit Hebeboden (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Rest Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Die Form damit auslegen, den Rand andrücken und gerade schneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mango-Mischung auf dem Boden verteilen.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Teigstreifen gitterförmig auf die Mango-Mischung legen. Ränder andrücken, überstehenden Teig abschneiden. Eigelb und 1 TL Wasser verquirlen, Teigstreifen damit einstreichen. Die Tarte im heißen Ofen 30–35 Minuten auf unterster Schiene ­backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form ­lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 312 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020