Ganz ohne Backen: Karamell-Brezel-Tarte
Crunchy Cornflakes-Schoko-Boden trifft auf Frischkäse-Erdnussbutter-Karamellcreme und knusprige Salzbrezeln - viel besser kann ein Kuchen nicht sein. Und das Beste: Du musst nicht mal den Ofen anheizen, weil die Tarte ganz ohne Backen gelingt.
Zutaten
150 g Vollmilchschokolade
75 g Butter
200 g Cornflakes
2 Blatt Gelatine
175 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Erdnusscreme
75 g Karamell-Brotaufstrich
150 g Schlagsahne
50 g Zartbitterschokolade
40 g Mini-Salzbrezel
Zubereitung
Vollmilch-Schokolade hacken. Mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes in einem Universalzerkleinerer mahlen. Schokoladen-Butter-Mischung und Cornflakes gut vermengen, als Boden und Rand in eine geölte rechteckige Tarteform (20 x 28 cm) drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Erdnusscreme und Karamellaufstrich verrühren. Gelatine auflösen. 5 EL der Frischkäsemasse einrühren, unter den übrigen Frischkäse rühren. 100 g Sahne steif schlagen. Vorsichtig unter den Frischkäse heben. Creme auf dem Bröselboden verstreichen, ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zartbitter-Schokolade hacken. 50 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Tarte vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Platte setzen. Schokoglasur darauf verstreichen, mit Brezeln belegen. Tarte vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate