Pistazien-Traumstücke

Video Platzhalter
Video: Show Heroes

Pistazien-Traumstücke zergehen förmlich auf der Zunge! Der Name ist hier Programm: Die zarten Stücke machen ihrem Ruf alle Ehre und sind ein Traum für alle, die Pistazien und einfache Plätzchen-Rezepte lieben.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

80 g Pistazienkerne

½ Bio-Zitrone

2 Eier (Gr. M)

125 g Butter

230 g Mehl

80 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

ca. 80 g Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pistazien im Universalzerkleinerer fein hacken. Zitronenschale reiben.

2

Eier trennen. Eiweiß anderweitig verwenden. In einer Schüssel das Eigelb mit gewürfelter Butter, Mehl, 50 g gemahlene Pistazien, 1 TL Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker zunächst mit den Knethaken des Handmixers verrühren, danach mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

3

Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.

4

Teigkugeln jeweils zu 1 cm dicken Würsten formen, ganz leicht platt drücken und mit dem Messer in 2-3 cm breite Stücke teilen. Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 12-15 Minuten hell backen.

6

Puderzucker mit restlichen gemahlenen Pistazien vermischen. Traumstücke damit großzügig bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 68 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate