Macadamia-Tarte mit Beerenhaube

Aus LECKER 07/2024
Macadamia-Missetarte Rezept
Foto: Image Professionals
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Unterm Beeren-Deckmantel verstecken sich softer Nuss-Fluff und Muskat-Boden – Moment mal, da fehlt doch schon ein Beweisstück!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

320 g Mehl

200 g Zucker

1 Prise Salz

200 g kalte Butter

3 Eier (Gr. M)

2 EL Himbeerkonfitüre

180 g Macadamianüsse

1 Packung Vanillezucker

1 Prise Zimt

200 g Himbeeren

150 g Heidelbeeren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

200 g Mehl, 50 g Zucker, Salz, 120 g Butter in Stückchen und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Tarteform (24 cm Ø) drücken. Mit Konfitüre bestreichen. Nüsse fein mahlen. 2 Eier mit 80 g geschmolzener Butter, 150 g Zucker, ­Vanillezucker und Zimt verrühren. 120 g Mehl und Nüsse unterrühren. Masse auf den Boden geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Beeren belegen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 427 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate