Macadamia-Tarte mit Beerenhaube
Unterm Beeren-Deckmantel verstecken sich softer Nuss-Fluff und Muskat-Boden – Moment mal, da fehlt doch schon ein Beweisstück!
Zutaten
320 g Mehl
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g kalte Butter
3 Eier (Gr. M)
2 EL Himbeerkonfitüre
180 g Macadamianüsse
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Zimt
200 g Himbeeren
150 g Heidelbeeren
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
200 g Mehl, 50 g Zucker, Salz, 120 g Butter in Stückchen und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Tarteform (24 cm Ø) drücken. Mit Konfitüre bestreichen. Nüsse fein mahlen. 2 Eier mit 80 g geschmolzener Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. 120 g Mehl und Nüsse unterrühren. Masse auf den Boden geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Beeren belegen.
Nährwerte
Pro Stück
- 427 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate