"Antipasti all-in"-Grillgemüse-Crostata

Aus LECKER-Sonderheft 02/2024
Antipasti all-in-Grillgemüse-Crostata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Veggies kommen in Begleitung von Feta und krossem ­Filo-Crunch auf den Tisch.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung (10 Blätter; 250 g) Filo- und Yufkateig (Kühlregal)

300 g Feta

200 g Schlagsahne

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

150 g gegrillte Champignons in Öl

60 g getrocknete Tomaten in Öl

60 g grüne Oliven

250 g gegrillte Paprika (Glas)

Öl zum Bestreichen

ital. Kräuter zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Eine runde geölte Springform (26 cm Ø) mit den Teigblättern so auslegen, dass die Blätter etwas über den Rand ragen. Dabei jedes Teigblatt mit etwas Öl bepinseln.

2

Feta, Sahne und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf dem Yufkaboden verstreichen. Champignons, Tomaten, Oliven und Paprika abtropfen lassen und darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25–30 Minuten backen.

3

Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Mit Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 377 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate