"Antipasti all-in"-Grillgemüse-Crostata
Die Veggies kommen in Begleitung von Feta und krossem Filo-Crunch auf den Tisch.
Zutaten
1 Packung (10 Blätter; 250 g) Filo- und Yufkateig (Kühlregal)
300 g Feta
200 g Schlagsahne
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g gegrillte Champignons in Öl
60 g getrocknete Tomaten in Öl
60 g grüne Oliven
250 g gegrillte Paprika (Glas)
Öl zum Bestreichen
ital. Kräuter zum Bestreuen
Zubereitung
Eine runde geölte Springform (26 cm Ø) mit den Teigblättern so auslegen, dass die Blätter etwas über den Rand ragen. Dabei jedes Teigblatt mit etwas Öl bepinseln.
Feta, Sahne und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf dem Yufkaboden verstreichen. Champignons, Tomaten, Oliven und Paprika abtropfen lassen und darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25–30 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Mit Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 377 kcal
- 11 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate